小说:儿子儿媳外出打工,每次视频儿子都不在,我起疑进城却崩溃

1049 人阅读 | 6 人回复

端午节放假,小明从学校回到家后和爷爷奶奶一起包了粽子,等到晚上的时候,他一边吃粽子一边想自己的父母了。
“明明,想爸爸妈妈就给他们打电话。”奶奶坐在一边陪着小明,看小明有些忧愁的样子对他说。
小明是想给爸爸妈妈打电话了,他应该有一个多星期没有和他们打电话了。
奶奶拿出手机然后拿给小明。小明很快就拨通了爸妈的电话。
电话响了好一阵才通的。
“明明?”电话那边妈妈的声音传过来,听到自己母亲声音的小明有些没控制住的想哭。他想到今天下午的时候同班同学的家长们都来接同学,而自己是一个人打车回来的,他也想爸爸妈妈来接他放学。
“妈妈...”有些哽咽的声音,小明不敢太过明显。
电话那头好像有些吵闹,但是也还好不算特别吵。
“明明啊,出什么事了吗?怎么突然打电话给妈妈了?”妈妈的语气有些焦急。
“没有,没出什么事,就是...就是今天是端午节,然后和你和爸爸说一句端午节快乐!”
“呀,今天端午节啊,难怪我说怎么看到别人都拿着个粽子呢。行了,妈知道了,明明和爷爷奶奶们也端午节快乐,对了,明明吃粽子了吗?”
“在吃呢,妈你呢?你和爸下班了吗?”
“下班了,我们也不知道今天是端午节啊,忙的很,也没去有时间关注这些。等会儿和你爸去买来吃好了。明明你在家要乖乖上学,爸妈挣钱不容易的,你不能辜负我们的希望的,在家的时候能帮助爷爷奶奶的就去帮,要勤快,不能懒得,知道吗?”
“我知道了,妈,我想和我爸说几句话,前几回就没有和他说话了。”小明提出这么个要求,妈妈那边像是犹豫了一下,然后说:“下次吧,你爸刚刚有事出去了,不在家。”
小明有些难过:“爸爸怎么又出去了,每次打电话过去他都出去,怎么那么巧?”
“瞧这孩子话说的,那你爸不得出去买东西回来我们才能做饭吃吗,下次,下次我让你爸接你电话。”
“每次都这样,上次也是下次下次,上上次也是这样的,妈你和爸是不是不要我了,是不是我哪儿做错了,你们不要我了,爸爸对我失望了,所以才不愿意接我电话的?”
“乱说话,爸爸妈妈怎么会不要咱家明明呢?明明那么大一个娃了,又聪明又懂事,成绩又号,爸爸妈妈不会不要明明的,别乱想。”
“那你让我爸接我电话吗?”
“你爸他真不在,下次我让他接你电话,真的。好了好了,妈妈要先去忙了,过几天再给你打电话,你在家听话啊,乖!”
说完,那边就挂了电话,虽然自己很难过,但是也还是不想让爷爷奶奶担心。
可就算他不说,不表现出来,坐在一旁听着聊天对话的奶奶也在心里难过起来。她也搞不懂是什么情况,所以她准备进城去看看自己的儿子和儿媳,这个事情也没有和任何人说过。
等自己到了城里后第一件事就是去儿子和儿媳的出租房里,然后站在门口敲敲门。
屋里传来自己儿子的声音:“谁啊?”
奶奶没有说话,等待着屋里的人来开门。
一开门,奶奶就愣住了,然后眼泪就止不住的流下来了!

回复|共 6 个

一晗

有竞争才有进步嘛

Gavin001

相当不错,感谢无私分享精神!

学习了,谢谢分享、、、

青森秋田

沙发!沙发!

好影者

有竞争才有进步嘛

真是 收益 匪浅