真实打工故事,曾孤身一人,只剩300块钱!

1401 人阅读 | 6 人回复

刚开始打工那会,我才15岁。

跟着一大群人出来,我也不认识他们,就听说有一个人带出来打工,所以就集中在一起。

我是最小的,她们看我小,也比较照顾我。

从来没有离开过家,离开过父母的我,很坚强,没有哭过。

我们来到了深圳,开始了艰苦的工作。

我们上班的厂,原来是刚开的一家小型私人电子厂。

上班非常辛苦,一天10几个小时,还要上夜班。有一半老乡是坚持不下去,就回家了,能坚持下来的也就几个。

15岁的我,那时候特别能吃苦,身上也就两三百块钱,除了买日用品,没剩多少了。

还要押一个月工资,终于熬过了两个月,发了八百多块钱。

我太开心了,第一次有那么多钱,所有的辛苦都值了。

第二天,就去邮政寄了500块钱回家,那时候寄钱都是人工送到村里的。

把钱寄了回家,又开始拼命的工作。

几个月过去了,厂就开始倒闭了,又被安排到其他的厂,一做就是三年。

做烦了工厂,看到附近的酒楼新开张,正在招人,就辞了工厂的工作。

在酒楼里做起了咨客,机缘巧合下认识了我现在的老公。

原来那个酒楼是他叔叔开的,他叔叔知道我们谈恋爱了之后,就安排我到总店去做收银。

一做就是六年,然后我们结婚了。

回复|共 6 个

手牵手

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

丿逝风灬

路过,支持一下啦

林諵訫鸽

真是 收益 匪浅

苦行僧人

过来看看的

迟来的爱762

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

今晚很困2014