真实打工故事,曾孤身一人,只剩300块钱!

1382 人阅读 | 6 人回复

刚开始打工那会,我才15岁。

跟着一大群人出来,我也不认识他们,就听说有一个人带出来打工,所以就集中在一起。

我是最小的,她们看我小,也比较照顾我。

从来没有离开过家,离开过父母的我,很坚强,没有哭过。

(图片来自网络)

我们来到了深圳,开始了艰苦的工作。

我们上班的厂,原来是刚开的一家小型私人电子厂。

上班非常辛苦,一天10几个小时,还要上夜班。有一半老乡是坚持不下去,就回家了,能坚持下来的也就几个。

15岁的我,那时候特别能吃苦,身上也就两三百块钱,除了买日用品,没剩多少了。

还要押一个月工资,终于熬过了两个月,发了八百多块钱。

我太开心了,第一次有那么多钱,所有的辛苦都值了。

(图
片来自网络

第二天,就去邮政寄了500块钱回家,那时候寄钱都是人工送到村里的。

把钱寄了回家,又开始拼命的工作。

几个月过去了,厂就开始倒闭了,又被安排到其他的厂,一做就是三年。

做烦了工厂,看到附近的酒楼新开张,正在招人,就辞了工厂的工作。

(图
片来自网络

在酒楼里做起了咨客,机缘巧合下认识了我现在的老公。

原来那个酒楼是他叔叔开的,他叔叔知道我们谈恋爱了之后,就安排我到总店去做收银。

一做就是六年,然后我们结婚了。

以上故事内容,来自会员留言。

故事很简单,但是很正能量,从孤身一人,到收获幸福。

小编一直坚信:足够努力的人,运气不会太差!

会员宝宝们,加油吧!生活要有追求,人生要有目标。努力工作、收获幸福,让未来的日子越过越好!

-END-

回复|共 6 个

juyern

我抢、我抢、我抢沙发~

闲看烟云

帮你顶下哈!!

小小1989

写的真的很不错

最爱芷若

有竞争才有进步嘛

时尚女王

学习了,不错,讲的太有道理了